CHLL 4242 莊子 Zhuang Zi

Course Code
CHLL 4242
CHLL4242
科目名稱
莊子
Zhuang Zi
教員
學  分
3
課程性質
中文系選修/中文教育選修
同科其他選

Workload
l   PAPER
l   Tutorial
l   FINAL
好重


平均
1

極輕

評價教學內容
#1 何生多數都會根據佢的研究來教,佢d研究應該好似都非常之有分理。FINAL要背D原文去考(唔背去冇咁好)。另外,莊子的文有時寫到1999,你要理解佢可能都要花d時間同埋心機先可以。還好,何生教時會拎貼身的例子黎教,例如GPA 3.99 GPA 0.99 的同學點點點……
評價教員教學
#1 何生上堂題外話好多,不過都令人學到好多野。當然d題外話成日都翻兜,例如「就」要譯做move closer to 我就聽左5次左右。從何生的口中,可以聽到他跟他老師DC LAU共事時的一些趣事,幾有趣。何生其實都幾自戀架,有時仲會恥笑(or something like that)其他人。
CUSIS科目資料
Description
Introduction to Zhuang Zi’s important philosophical thought through a close reading of selected chapters from the Zhuang Zi, with a specific focus on the ideas of qi wu, xiao yao, and yang sheng.  The characteristics of language and style in the Zhuang Zi will also be examined.

Learning Outcome
- 對中國語言文字、古代文獻有基本的了解;
- 能夠運用資訊科技(如資料庫、論文庫、古籍數據庫)輔助學習;
- 能夠準確、流暢地運用中文來表達思想和感受;
- 在學習中運用批判思考能力;
- 在學習、導修與功課上表現一定的創意;
- 對日常生活中的語言或文學問題感到興趣並了解其價值。
其他資料
2017Sem1:學位 75|註冊 71 |剩餘 4
同學推薦
高度推薦

推薦
1
有保留

極有保留


提交你的科目評價

目錄

中大資訊


沒有留言:

張貼留言